Сўнгги янгиликлар

11:15Ўртоқлик учрашуви. "Спартак" - "Насаф" 3:0, "Насаф" Россиянинг 10 карра чемпионини енгга олмади  0 11:04Эшитдик-да! Сергей Лушчан "Навбаҳор" бош мураббийи  6 10:46«Барселона» РПЛ футболчисига қизиқиш билдирмоқда  1 10:22«Немис машинаси» афсонаси терма жамоадаги фаолиятини якунлаганини эълон қилди  3 09:58Яна бир машҳур форвард фаолиятини Саудияда давом эттиради  2 09:34Инглизлардан ҳеч ким йўқ. Европа чемпионатининг рамзий термаси маълум  8 09:09Расман: «Барселона» етакчиси операция қилинади. У йил сўнггида сафга қайтиши мумкин  4 08:44Испания термаси сардори фаолиятини «Милан»да давом эттиради — Фабрицио Романо  4 08:20Whoscored. Копа Америка мусобақасининг рамзий термаси маълум  21 07:56Расман: «Атлетико» афсонаси фаолиятини бошқа жамоада давом эттиради  2 07:28Goal. Европа чемпионати ва Копа Америка мусобақасидан сўнг «Олтин тўп» учун даъвогарлар рейтинги ўзгарди  47 00:50Ўзбекистон олимпия терма жамоаси Франция клубини йирик ҳисобда таслим қилди  15 00:40Колумбия футбол федерацияси президенти финал вақтида муштлашувда иштирок этди ва ҳибсга олинди  6 23:31Ўртоқлик ўйини. "Манчестер Юнайтед" Норвегия клубига мағлуб бўлди  12 23:24Бардаги муштлашувдан сўнг "Навбаҳор" собиқ бош мураббийини боши ёрилди  15

Бора Милутинович: «Я не говорил, что брошусь с Великой Китайской Стены» Янгиликлар

Бора Милутинович: «Я не говорил, что брошусь с Великой Китайской Стены»

Специалист с именем в мировом футболе, Бора Милутинович, в эти дни находится в столице Узбекистана.
Тренер из Хорватии выходил в финальную часть ЧМ с такими сборными как: Мексика (1986), Коста-Рика (1990), США (1994), Нигерия (1998) и Китай (2002).

Были слухи, что он начнёт работу в тренерском штабе национальной сборной Узбекистана. Однако, сам специалист сказал, что к нему никто не обращался по этому поводу. Оказывается он прилетел в Ташкент только для того, чтобы лично увидеть исторические местности. Воспользовались случаем, мы решили побеседовать и пришли в отель «Миран», где и остановился Милутинович.

-  Добро пожаловать к нам в страну мистер Милутинович!
-  Спасибо. Я тоже очень рад видеть вас здесь.

-  Мы уже давно осведомлены о том, что Вы приедете к нам.
-  Я очень рад тому, что нахожусь в Ташкенте. Потому что у меня остались хорошие воспоминания связанные с Узбекистаном. Раньше я дважды был в Узбекистане. Один раз со сборной Китая, а во второй с ФК «Аль Садд». Меня пригласил Миржалол Касымов, мы с ним в хороших отношениях, и вот я опять здесь.

-  Поступало ли вам предложение по поводу работы в национальной сборной Узбекистана?
-  Нет и могу сказать, что я прилетел в вашу страну не для того, чтобы работать. Хочу просто хорошо отдохнуть. Завтра возвращаюсь в Катар.

-  Интересно, как же можно понять это?
-  Очень просто. Я пришёл сюда в качестве гостя. Смотрел финал Кубка страны, посетил площадь «Мустакиллик Майдони», увидел своими глазами ситуацию в Площади Памяти, а завтра улетаю в Доху. Футбол  моя жизнь, люблю путешествовать по странам мира и смотреть футбольные матчи. Например, находился в городе Мьянма, когда там проходил Чемпионат Азии среди молодёжных команд. Также наблюдал за действиями спортсменов из Узбекистана.

-  Вы получали предложение от ФФУ на работу в тренерском штабе сборной?
-  Нет, по этому поводу мне никто не обращался. Если хотите можете спросить у Касымова. Для меня интересно как же готовится ваша сборная к Кубку Азии. Но это не означает, что я буду работать здесь. Сейчас я работаю в академии известного катарского ФК Эспайр и доволен тем, что у меня есть.

-  Миржалол Касымов ничего не говорил вам по поводу работы в национальной команде Узбекистана?
-  Мы просто говорили о футболе, но подобные предложения не были. Я знаком с Касымовым с 2001 года и очень уважаю его. Знаете, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре. Если Касымов попросит у меня совета, с радостью помогу ему.

-  Ваши планы на будущее?
-  Выйду на путешествие по американскому континенту. Планирую полететь в такие страны как: Гватемала, Парагвай, Коста-Рика, Мексика. А также, даст бог, в январе полечу в Новою Зеландию.

-  Поедете на Кубок Азии, который пройдет в Австралии?
-  Может быть, но даже если и поеду увижу только одну игру. Потому что именно в это время планирую полететь Новую Зеландию.

-  Если, всё-таки, поступит предложение от ФФУ. Как вы ответите?

-  Как я уже отмечал, сейчас работаю в Катаре и у меня есть действующий контракт. Поэтому это маловероятно.

-  Какие впечатления оставил финальный поединок Кубка Узбекистана?
-  Была хорошая игра, никто не мог заранее сказать какая же из команд победит. Но было заметно, что Локомотив чуть сильнее своего оппонента.

-  Если к вам обратятся предложением представители страны, где очень хотят выйти в финальный раунд ЧМ?
-  Это смотря из какой страны это предложение.

-  Например, наш народ вот уже несколько лет хочет этого.
-  У вас есть свой тренер и я не собираюсь вмешиваться в его дела. Все хотят попасть на ЧМ. Но сперва нужно найти ответ, на вопрос, готова ли к этому сама команда.

-  Как Вы думаете, какие сборные являются фаворитами Кубка Азии-2015?

-  Как привычно, Япония, Австралия и Южная Корея. Но Южная Корея не всегда демонстрирует стабильную игру. Австралия  хозяйка турнира, а Япония очень сильная команда. Кроме этого, их тренирует мексиканец Хавиер Агирре.

-  Как оцениваете шансы в этом турнире нашей сборной?
-  Узбекистану попалась легкая по сравнению группа. Ничего не могу сказать о сборной КНДР. Но можно сыграть наравне со сборными Саудовской Аравии и Китая.

-  Вы несколько раз выводили разные сборные на ЧМ. В чем Ваш секрет?

-  Не могу сказать, что всех их всех вывел только я один. Например, в 1986 году Мексика была готова к выходу на мундиал, я просто помог им в этом. Но со сборной Китая были некоторые трудности. Нужно было собрать хороших футболистов и мне это удалось. А сборная Китая попала на ЧМ-2002.

-  Правда ли, что в 2001 году Вы сказали: Если сборная Китая непопадёт на ЧМ, брошусь с Великой Китайской Стены?

-  Я не говорил такие слова. Я пошутил и сказал, что если команда не пробьется в финальный раунд, меня бросят с Китайской Стены. Это выдумки представителей СМИ.

Беседовали Х.Халиков, Н.Юлдашев, Б.Назаров.

Фикрлар