Сўнгги янгиликлар

20:49Юрген Клопп қачон мураббийликка қайтиши ҳақидаги саволга жавоб қайтарди  0 20:25Расман: "Насаф" сербиялик вингер трансферини эълон қилди  4 19:46Суперлигада тоза ўйин вақти ошди  4 19:20"Боруссия" "Манчестер Сити" футболчисини сотиб олади  0 18:43Расман: U-20 Осиё кубогида чемпион бўлган футболчимиз легионерга айланди  7 18:18Флик "Барса" ҳақида: "Манчестер Сити"дек иш тутмоқчимиз"  0 17:41"Барселона" Европа чемпионининг трансфери устида ишлашни бошлади  1 16:53"Пахтакор" фахрийлари 11 август куни Минскда "Динамо"га қарши ўйнайди  7 16:11Ўзбекистон терма жамоаси амалдаги Жаҳон чемпионига қарши ўйнайди  7 15:29Расман: "Навбаҳор" ёзда 7 футболчини ўз сафига қўшиб олди  18 14:57"Мен ҳамон МЮ билан АПЛ ва ЕЧЛни ютишни орзу қиламан"  4 14:32Англия терма жамоаси футболчиси тез орада "Атлетико"га ўтади  2 13:33Гвардиола: "Улар бизга муаммо туғдиришди"  5 13:04"Челси" яна бир дарвозабонга пул сарфлади, энди уларда 7 нафар посбон бор  4 12:27Суперлига. Андижондаги марказий ўйинни ким бошқаради? 14-турнинг дастлабки 3 ўйини ҳакамлари маълум  7

Филипп Лам: “Я рад, что стал футболистом” Янгиликлар

Филипп Лам: “Я рад, что стал футболистом”

Четыре месяца назад Филипп Лам заявил о том, что завершает карьеру в сборной. За это время многие привыкли видеть его тренирующимся на Зэбенерштрассе, в то время как Бундестим борется за путёвку на чемпионат Европы. В интервью fcbayern.de капитан Рекордмайстера рассказал о своём трофейном шкафе, просмотрах матчей сборной по телевизору и о футболисте, который служил ему примером в детстве.
Интервью с Филиппом Ламом:

fcbayern.de
: Поздравляем с получением “Бамби”, Филипп! Где теперь стоит приз?
Лам: “Дома, в гостиной”.

fcbayern.de: “Бамби”, “Серебряный лавровый лист”, Кубок мира, “Серебряная салатница”, Кубок Германии – и всё это только в этом году! Где ты хранишь все свои трофеи?
Лам: “У меня есть специальный шкаф для медалей и других наград, которые были получены за время карьеры”.

fcbayern.de: Арьен Роббен надумывает после окончания карьеры сделать частный музей. А у тебя не возникало подобных мыслей?
Лам: “Собственный музей? Нет, таких мыслей у меня никогда не было. Я лучше передам всё в музей “Баварии”.

fcbayern.de: А что происходит с футболками, которыми ты обмениваешься после матча?
Лам: “Большинство из них я оставляю себе. Если кто-то из друзей хочет получить определённую футболку, то я стараюсь её добыть. Но большинство висят у меня дома в большом шкафу”.

fcbayern.de: У тебя есть любимая?
Лам: “Нет. Наиболее дороги те, что я получил от друзей, против которых я играл: к примеру с Анди Оттлем, или с игроками, с которыми я хорошо знаком по сборной. Эти футболки особенно дороги для меня”.

fcbayern.de: Как Филипп Лам смотрит за матчем сборной по телевизору?
Лам: “Очень расслабленно”.

fcbayern.de: Ноги на столе?
Лам: “Я не хочу быть плохим примером для своих детей. Поэтому я сижу правильно и смотрю футбол со всей семьёй”.

fcbayern.de
: Каково это смотреть матчи сборной по телевизору, а не быть их участником?
Лам: “Нормально. Решение о завершении карьеры было принято не во время чемпионата мира, а намного раньше. К тому же я не закончил с футболом. Поэтому я сижу, смотрю футбол и знаю, что через неделю выйду на поле “Альянц Арены”.

fcbayern.de: Таким образом, ты наслаждаешься паузой в чемпионате?
Лам: “Да, хорошо получить несколько свободных дней. Можно отключиться от футбола, отдохнуть и провести время с семьёй. В последние годы у меня практически постоянно были английские недели”.

fcbayern.de: У болельщиков была возможность в Твиттере задать тебе несколько вопросов. Вот один из них: хотел бы ты, чтобы твой сын пошёл по твоим стопам, или чтобы выбрал другую профессию?
Лам: “Мне всё равно. Я дам ему свободу выбора и не буду заставлять его играть в футбол. Он должен сам выбрать свой путь”.

fcbayern.de: Какую профессию ты бы выбрал, если бы не стал футболистом?
Лам: “Я рад, что стал футболистом. В противном случае я не знаю кем бы стал”.

fcbayern.de: Кто был для тебя премьером в детстве?
Лам: “Пьер Литтбарски. Чемпионат мира 1990 был первым чемпионатом мира, который я посмотрел. Именно тогда я увидел его. С точки зрения физиологических показателей мы похожи. Поэтому он бы для меня примером”.

Фикрлар

< сўнгги янгиликларни кўриш