Последние новости

08:04Ўзбекистон кубоги. Бугун 2-тур якунланади ва 3-тур бошланади  0 07:38Футзал. Бугун Эронга қарши финал йўлланмаси учун баҳс олиб борамиз  0 07:15U-23 Осиё кубоги. Қатар - Япония 2:4  0 07:12Реванш олиш вақти келди. Бугун Ўзбекистон ОТЖ Саудия Арабистонига қарши майдонга тушади  14 07:10U-23 Осиё кубоги. Жанубий Корея - Индонезия 2:2 (пенальтилар 10:11)  1 07:05Серия А. "Удинезе" - "Рома" 1:2  0 07:00АПЛ. "Брайтон" - "Манчестер Сити" 0:4  0 04:48Интервью. Исломбек Исмоилов: "Мураббийнинг ҳаёти ўйиндан ўйингача"  1 01:56U-23 Осиё кубоги. Даҳшат! Индонезия Жанубий Кореяни енгиб, ярим финалга йўл олди. Жамоалар 12 тадан пенальти тепишди  47 00:28Швейцария Суперлигасида ўйин олдидан қорли стадионни мухлислар тозалашди  0 00:11U-23 Осиё кубоги. Ўзбекистон Саудия Арабистонига қарши ўйинолди машғулоти ўтказди  3 23:54АПЛда ўйнайдиган икки нафар футболчи зўравонликда гумонланиб, ҳибсга олинди  9 23:37Франция президенти Дрогба ва Азар билан бир жамоада футбол ўйнаб, пенальтидан гол урди  3 23:10Ҳожимат Эркинов: "Учрашувнинг асосий вақтида ғалаба қозонишни мақсад қилганмиз"  14 22:46Ямал тепган тўп дарвозага кирганмиди? Лунин жавоб берди  35

Антон Вальдемар: " В прошлом году меня приглашали в Сборную Узбекистана" Новости

Антон Вальдемар: " В прошлом году меня приглашали в Сборную Узбекистана"

Уроженец Узбекистана, выступающий в чемпионате Германии, дал интервью немецкому Bild.

Восходящая звезда немецкого футбола, уроженец Узбекисткана Вальдемар Антон в этом сезоне находится в центре внимания немецкой прессы. Интервью с ним в популярном "Бильде" вышло с подзголовком " Юная звезда". Приводим наиболее интересные части этого интервью.

- Помните ли вы дату 27 февраля 2016 голда?
- Ну да, моя первая игра в Бундеслиге. Мы выиграли в Штуттгарте 2-1 и я сыграл 1 минуту, но эту минуту я запомню на всю жизнью Ведь об этом моменте я мечтал с раннего детства.
- Что вы почувствовали, когда у вас впервые попроисли автограф?
- Тоже особенный момент. Это прекрасное чувство, когда ты понимаешь, что теперь ты пример для детей.
- А сами вы ранее брали автографы:
- Да, псоле школы мы иногда ходили  с друзьями на тренировки "Ганновера"и конечно брали и автографы у звезд, я часто похходил к  своему кумиру Кристиану Шульцу.

- Ваша трансферная цена выросла в этом году очень сильно до 6.5 миллионов евро. Почувствовали разницу в отношении к себле в раздевалке?
- Конечно, со временем что-то меняется. Как молодой игрок я должен много работать, чтобы заслужить уважение. Но это ведь так в любой профессии.
- Ваш босс Мартин Кинд сказал, что вас он не продаст в другую команду ни за какие деньги. О чем вы подумали, когда прочли это в прессе?
- Это говорит о том, что я уже чего то добился в футболе.
- Недавно вы продлили контракт до 2021 года, но в новом контракте нет суммы отступных как у многих ваших коллег
- Я очень благодарен клубу, в ктором дорос до профи. Я хорошо чувствую себя тут и с удовольстивем играю за Ганновер. Мне не нужен пункт об отступных в контракте.

- Можете ли вы представить ,что на всю карьеру останетесь в "Гановере"? Или мечтаете о Англии или Испании? Или местаете стать капитаном Гановера?
- Мечты есть у каждого. Но Ганновер для меня на первом месте. Из зарубежных клубов команда мрей мечты это Барселона.
- Вы играли за молодежную сборную Германии . Следующий шаг - Бундестим?
- Для этого мне нужно еще много работать
- А в сборную вашей Родины - Узбекистана не зовут?
- В прошлом году были контакты. Но мои дедушки и бабушки там больше не живут, они в России. У мене не осталось никого из семьи в Узбекистане.

- Вы родились в Алмылыке, в Узбекистане. Звали вас тогда Владимир?
- Я приехал с родителями в Германию когда мне было 2 года. Тогда да, меня звали Владимир, но в немецком паспорте написали уже Вальдемар
- Вы единственный ребенок в семье - ваш отец Алекс водитель автобуса, мать Ольга- повар. Правда ли, что вы покупаете или строите для них дом в Ганновере?
- Да, я покупаю для нас дом. Это былат наша мечта. Это трудно, но я ищу дом для всей нашей семьи.
- Чему самому главному научили вас ваши родители?
- Порядку. Когда я приходил из школы в мои обязанности входило убирать в квартире. Мои родители работали и я должен был им помогать. И дисциплине. И умению бороться, чтобы чего-то достичь в жизни. Мои родители приехали из другой страны и не знали немецкого. Им нужно было постоянно бороться и много работать. Поэтому я очень уважаю их.

-- Кем бы вы стали без футбола?
- Я закончил школу и теперь хочу учиться на спортивного  менеджера. Это пригодится, даже если что то не сложится с футболом

Владислав Гойхманн