Мухсин Убайдуллаев - О Мексике, травме и Элгудже

Мухсин Убайдуллаев, бывший защитник молодежной сборной Узбекистана, стартовал в этом сезоне в Кызылкуме

Мы решили поговорить с Убайдуллаевым, ставшим главным игроком команды.

- Традиционный вопрос: как ты попал в футбол?

- Это был необычный случай. Мне было 15 лет, и я ходил на стадион в своем родном Бувайдинском районе, посмотреть как тренируются ребята из детской спортивной школы. Я подошел к моему первому тренеру Хошимжону Утанову и попросил чтобы он взял меня в свою команду. Он согласился, сказал что если у меня есть форма, то я могу присоединиться.

- А как вы пришли в профессиональный футбол?

- Мы поехали защищать честь Ферганской области на чемпионате среди подготовительных групп в Ташкент.  Там Алексей Eвстафеев и Ахмаджон Мусаев пригласили меня в Молодежную сборную Узбекистана. Во время сборов я заключил первый профессиональный контракт с ташкентским "Пахтакором". Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Хушбека Косимова и Рустама Арипова за то, что помогли найти мне верный путь и научили играть в футбол.

- В 2011 году вы участвовали в Чемпионате мира U-17. Что запомнилось о мексиканском мундиале?

- Из Мексики мы вернулись полные впечатлений. Побывав на другом конце планеты мы смогли заслужить признание местных болельщиков. Попали в восьмерку лучших сборных мира. Наш тренер собрал очень хорошую команду. Причиной наших побед была наша сплоченность.

- Вы не выходили на поле в составе “Пахтакора”. А как вы оказались в  ферганском “Нефтчи”?

- В 2015 году Мурод Исмоилов был главным тренером “Нефтчи” он пригласил меня в свою команду. Я не стал долго думать и принял это предложение, заключил с клубом контракт. Мурод Исмоилов ездил на чемпионат в Мексику в качестве помощника тренера, поэтому я знал его хорошо.

- В начале этого года объявили что вы переходите в мубарекский "Машъал”. Но сезон вы начали в составе “Кызылкума”.

- Да, правильно, в начале года я заключил контракт с “Машъалом”. Но команда попала в ПРО-лигу. И тогда руководство “Машъала” объявило нам, что те, у кого-то есть предложения от клубов Суперлиги могут уйти. Тогда же поступило предложение от Хамиджона Актамова из навойского "Кызылкума"

- Значит"Машъал"отдал вас в аренду?

- Нет, после предложения "Кызылкума" я рассторг контракт с "Машъалом". Сейчас я являюсь полноправным членом навойского клуба.

- "Какая цель у клуба в этом году?

- Суперлига в этом году проходит в новом формате. Клуб поставил перед собой задачу войти в шестерку сильнейших.

- В этом сезоне вы играете в вместе с  Элгуджей Григалашвили в одном клубе. Какой он человек?

- Как футболист он профессионал. И на стадионе и вне поля он очень веселый и добродушный.

- Вы сказали что Суперлига проходит в новом формате. Что вы скажете о текущем сезоне?

- Уровень игры вырос, матчи проходят в серьезном противоборстве. Главное что все игры зрелищные и интересные. Ни один матч не проходит легко.

- Вы считаете себя удачливым в футболе?

- Конечно я удачлив. Я не получил ни одной серьезной травмы за свою карьеру. Надеюсь что их и не будет.

- Когда вы пришли в футбол в юности, какие цели вы ставили перед собой?

- С детства у меня была одна цель, играть за рубежом. Надеюсь что она осуществится.

- Вам поступали предложения от зарубежных клубов?

- Нет, пока не поступали. Но я еще молод и надеюсь что все еще впереди.

- Что вы скажете о Хамиджоне Актамове?

- Хамиджон Гуломович профессионал своего дела, отличный тренер.

- Кого вы хотели бы поблагодарить?

- Хочу поблагодарить всех тех, о ком я сегодня упомянул. Желаю им крепкого здоровья. Пусть не устают в воспитании футболистов

беседовал  Нарзулла Сайдуллаев

Рейтинг: +2