Последние новости

10:29Нега Тимур Кападзенинг Испанияга қарши ўйин олди ташкил этилган матбуот анжуманидаги фикрлари ҳеч бир ўзбек ОАВсида чиқмади?  0 09:57АS нашри Испания ОТЖнинг бугунги учрашув учун тахминий таркибини эълон қилди  8 09:22Ўзбекистон ОТЖнинг бугунги учрашув учун тахминий таркиби билан танишинг  15 08:55“Mirabror Usmanov Cup-2024”. Бугун учинчи ўрин ва финал учун учрашувлар бўлиб ўтади  1 08:26Ҳусайн Норчаев олимпиада олдидан ФИФАга тайёргарлик, режалар ва мақсадлар ҳақида интервью берди  10 08:01ESPN нашри ХХI асрнинг энг яхши футболчилар рейтингини тузиб чиқди  13 07:21Тарих ёзишда давом этамиз! Бугун Ўзбекистон ОТЖ Олимпия ўйинларида дебют баҳсида майдонга тушади  33 00:47Чалобага АПЛнинг уч клуби қизиқиш билдирмоқда  1 00:30"Барселона" Мексика терма жамоаси мураббийлар штабига қўшилган Маркес учун 2 миллион евро олди  3 00:03"Милан" ҳимоячиси Бельгияга йўл олди  1 23:46"Реал Мадрид" бошқа ҳеч кимни сотиб олишни режалаштирмаяпти  4 23:29"Челси"ни 12 нафар футболчи тарк этиши мумкин - барча номлар маълум  3 23:12Туркия. Турғунбоевнинг ягона голи "Сивасспор"га ўртоқлик ўйинида ғалаба тақдим этди  3 22:55Ўртоқлик ўйини. "Арал" Суперлига жамоасини мағлуб этди  6 22:27Венесуэлада ВАР томонидан белгиланган офсайд чизиғи муҳокамаларга сабаб бўлди  15

Эктор Купер: "Мы можем сыграть против чемпионов мира и даже обыграть их" Новости

Эктор Купер: "Мы можем сыграть против чемпионов мира и даже обыграть их"

Вероятно, вам известно, что национальная сборная Узбекистана проведет товарищескую встречу против сборной КНДР.

Вчера состоялась предматчевая пресс-конференция и в ней принял участие наставник нашей сборной Эктор Купер

"Хочу обратиться местному народу, узбекским болельщикам: мы, тренеры всегда, когда переходим в новую команду требуется определенное время для адаптации. Да, этот процесс не очень-то волнует других, особенно журналистов. Многие могут подумать, что мы разработаем определенный проект и он послужит для ЧМ 2018 - 2022. Но это не так.

Если бы мы думали только о результатах команды, то тогда выбирали бы соперников исходя из рейтинга ФИФА. Могли найти более слабого соперника и спокойно провести товарищеские матчи. Но мы должны быть готовы к игре с любым соперником. Например, сборная Уругвая одна из лучших команд мира и занимает 7-строчку мирового рейтинга. Если мы хотим развиваться, то тогда должны играть именно с такими сильными соперниками. Таким образом, мы увидим изъяны в своей игре.

Иногда ассоциация, иногда я лично советую соперника для контрольного матча. Например, мы можем сыграть и со сборной Аргентины. Почему бы нет? Также я в хороших отношениях с Дидье Дешамом. Мы можем сыграть против чемпионов мира и даже обыграть их. Всегда трудно предугадать результат таких матчей.

Играли против сборной Турции. Она тоже является достаточно крепкой командой. Может кто-то не считает их сильной сборной, но примерно 80% футболистов этой страны выступают за европейские клубы. Что я хочу сказать? Основная цель - быть готовым к сентябрю.

Если помните мы обыграли Катар. А в итоге они выиграли Кубок Азии. Именно поэтому мы будем работать по составленному плану и двигаться в этом направлении.

Футболисты тоже хотят выигрывать каждую встречу. Ассоциация также доверяет нам. И если болельщики расстроены после поражения от Турции, хотел бы их успокоить. Мы проиграли команде, которая намного выше нас в рейтинге ФИФА. Например, вчера Япония на своем поле не смогла обыграть сборную Тринидада и Тобаго. То есть в футболе может случится что угодно.

Мы должны быть готовы ко всему. Может быть вы думаете, что у футболистов плохое настроение, но это не так. В каждом матче мы выходим ради победы. Мне тоже не нравится проигрывать.

У нас есть новые футболисты и хотим проверить их на деле. Кувондик Рузиев полностью выполнил мои установки. Внутри команды прекрасная атмосфера", - сказал Купер.

- Да, в товарищеском матче результат не самое главное. Но и качество игры оставляет желать лучшего. После того как вы возглавили команду проведено 6 УТС. В самой первой пресс-конференции в сказали, что мы увидим совсем другую команду. Но и на сегодняшний день есть проблемы в линии обороны.
- Может я так и сказал. Знаете почему я так ответил. Я говорю исходя из своего опыта. До этого я работал в Египте. После почти полтора года, с того момента как я возглавил команду, мы провели встречу с сильней сборной - Колумбией. Месяц - это очень мало. За такое короткое время нельзя создать новую команду. Может вы неправильно поняли, но тогда мы говорили, что наладим порядок в защите. В последнем матче мы допустили всего две ошибки. В поединках против сильных команд даже небольшие ошибки могут дорого обойтись. Они резко наказывают соперника за ошибку. Признаю, это моя вина.

- Почему футболисты не могут показать свой уровень? С чем это связано? Дело в тактике? Например Жавохир Сидыков?
- Вернемся на Кубок Азии. Иногда не клеиться игра футболистов, команды. Может быть это связано с моей тактикой, не отрицаю. Отдаю Сидыкову полностью свободу. Но и у него в некоторых матчах может ничего не получатся. В каком-то смысле это может зависит от тактики.

- После матча против Турции вы сказали, что остались довольны игрой своей команды. Можете сказать, чем именно вы были довольны?
- Не доволен результатом. Потому что пропустили два гола после стандартных положений. Но порадовало, то что видно изменения в игре футболистов. Мы ошиблись только при стандартах. У нас есть план на предстоящие игры. Регулярно будем давать шанс новым игрокам. У нас есть огромный выбор. Это мой выбор и моя тактика. Бывают такие случаи, когда игрок хорошо проявляется себя с первой же игры. Да, мы уступили сборной Турции, но я нашёл и положительные стороны в действиях своей команды, а это очень радует. Но сейчас не хочу говорить об этих вещах.

- У нас есть такие центральные защитники как Исмоилов и Кримец, но мы всё равное пропускаем гол после стандартных положений..?
- Это не ошибка Анзура или Егора. Мы работаем над ошибками. Это не индивидуальная ошибка. Может быть допущена командная ошибка, или я не смог донести свою идею до игроков.

- Команда под вашим руководством играет от обороны и в основном без мяча. Что можете сказать о защитниках, которые неплохо контролируют мяч - Денисов, Ашурматов и Аъзамов?
- По вашему есть только три футболиста, которые не получили вызов в сборную? Я так не думаю. Мы старались не упустить ни одного кандидата. Рассматривали вариант даже с футболистом, который выступает в Германии.