Последние новости

02:10АПЛ. "Ливерпуль" "Эвертон"га ютқазиб, чемпионлик пойгасидаги имкониятларини янада ёмонлаштириб юборди  18 02:00АПЛ. "Ман Юнайтед" 20-ўриндаги "Шеффилд"ни қийинчилик билан мағлубиятга учратди  32 00:50Тебас яқин келажакда Ла Лига ўйинлари АҚШда ўтказилишини маълум қилди  2 00:35Франция. ПСЖ "Лорьян"дан устун келди ва чемпионлик масаласини деярли ҳал қилди  1 00:22Breaking: Хави "Барселона"да қолишга қарор қилди!  15 23:54"Реал Мадрид" "Милан" ҳимоячисининг трансфери устида ишламоқда  0 23:23 Хосе Венансио Лопес: "Эронга қарши баҳс жуда қийин ва мураккаб бўлиши аниқ, бироқ биз ўз потенциалимизга ишонамиз"  5 22:50"Барселона" ва Хави ўртасида музокаралар ўтказилди. Лапорта мураббийни олиб қолмоқчи  2 22:28Эрлинг Холанд "Сити"нинг АПЛдаги ўйинини ўтказиб юборади. Гвардиола буни тасдиқлади  1 22:05Перес "Эл Класико"дан олдин ҳакамларнинг ёнига бориб, улар билан саломлашган. "Барса" ўйинчилари бу ҳолатнинг гувоҳи бўлишган  30 21:45МЮнинг тен Хаг даврида амалга оширган трансферлари рейтинги тузилди – Антони охирги ўринда, Онана эса...  4 21:20Ральф Рангник "Бавария" у билан боғланганини тасдиқлади  1 20:55Футзал. Ўзбекистон Вьетнам устидан камбэк амалга оширди ва ярим финалга йўлланма олди  65 20:31ОЧЛ. "Йокогама" пенальтилар сериясида "Ульсан Хюндай"ни мағлуб этиб, финалга йўл олди!   4 20:22Оливье Жиру "Лос Анжелес" билан шартнома имзолагани маълум бўлди  3

Бобир Давлатов: Если сыграют сборные Узбекистана и Казахстана — не могу предсказать, кто победит Новости

Бобир Давлатов: Если сыграют сборные Узбекистана и Казахстана — не могу предсказать, кто победит

Вероятно, вам известно, что Бобир Давлатов в сезонах 2015/2016 годов защищал цвета «Жетысу», а после «Актобе».

Футболист выделялся не по годам зрелой игрой в середине поля и запомнился отечественным болельщикам.

Корреспондент интернет-портала Sports.kz решил связаться с перспективным игроком и вспомнить вместе с ним о периоде выступлений в чемпионате Казахстана.

— Бобир, Вы были одним из лидеров «Актобе» в 2016 году. Почему по окончании сезона покинули Казахстан? Была ли возможность продолжить выступления в составе актюбинцев?
— В конце 2016 года у всех заканчивались контракты. С Юрием Анваровичем Уткульбаевым «Актобе» продлевать трудовые отношения не стал. И я решил уйти оттуда. Тем более, что мне тоже контракт не предлагали. Поэтому так получилось.

— Была информация, что Вы проходили прошлой зимой сборы с «Алмалыком» под руководством Виктора Кумыкова. Не получилось там остаться?
— Да, после этого тренировался у Виктора Балютовича Кумыкова, однако с ним у нас была договоренность, что если у меня будет предложение из-за рубежа, то я уеду из «Алмалыка». Поэтому до Нового года я с ними тренировался, поддерживал форму, а потом Уткульбаев принял «Нефтехимик» из Нижнекамска и позвал меня туда. И я перешел в этот клуб.

— 2017 год Вы начинали в российском «Нефтехимике» — а заканчивали уже в ташкентском «Локомотиве». Почему решили вернуться играть на родину?
Как оцените для себя завершающийся футбольный год, учитывая, что и в «Нефтехимике», и в «Локомотиве» имели мало игровой практики?
— Знаете, 2017 год получился для меня неудачным... Да, перешел в «Нефтехимик». Пять игр провел — заболел гайморитом... И не успел восстановиться. Потом, после выздоровления, не особо хотел играть за рубежом и решил вернуться домой. Поэтому перешел в ташкентский «Локомотив». Вариантов за границей особо не искал. Хотел побыть дома. Я уже объяснил, почему мало играл в «Нефтехимике». Что касается «Локомотива»... Если честно, не знаю, почему почти не выходил на поле там. Хотя тренировался с полной отдачей. Значит, не убедил тренера, что являюсь игроком основного состава.

— Вы ведь из футбольной семьи — Ваши отец и дядя, Боходыр и Бахром Давлатовы, были достаточно известными в прошлом футболистами, папа — еще и тренер. Наверное, Вы для себя другой жизни, кроме футбольной, и не хотели никогда?
— Совершенно верно. Футболистом я хотел стать с самого детства.

— Проявляют ли к Вам сейчас интерес казахстанские клубы? На какой срок рассчитан Ваш контракт с «Локомотивом»?
— Ну, конкретного ничего такого нет. Контракт с «Локомотивом» у меня закончился только что — 15 декабря. 24-го числа команда собирается, и мне хотели предложить новый трудовой договор. У нас как бы так принято.

— Какие у Вас планы на ближайшее будущее в профессиональном плане?
— Пока, если честно, сказать сложно. Хотелось бы больше играть — потому что в 2017 году у меня это не получилось.

— Какие впечатления остались от времени, когда выступали в Казахстане? Сами хотели бы когда-нибудь вернуться в наш чемпионат?
— Впечатления самые хорошие. И когда играл за «Жетысу», и за «Актобе» тоже. Потому что уровень чемпионата страны у вас хороший. А болельщики «Актобе» — вообще, лучшие в Казахстане, несомненно. Когда я получил травму, они меня поддерживали, спрашивали о здоровье. За что им спасибо огромное. Если вариант будет — почему бы и нет?! Хотел бы еще раз вернуться в казахстанский чемпионат — потому что, как и говорил, уровень его высок. Большое спасибо и болельщикам «Жетысу»! И клубу тоже. Думаю, если бы я там не играл, у меня не получилось бы в «Актобе».

— Можете сравнить уровень чемпионатов Узбекистана и Казахстана? Как Вы думаете — товарищеские матчи между национальными сборными наших стран возможны? И у кого в них больше шансов победить?
— Если сравнивать казахстанский футбол и узбекистанский — у нас побольше местных ребят играет за клубы. А в Казахстане — у вас система «6+5», много легионеров, в этом и вся разница. Ну, не знаю... Мне кажется, одинаковый уровень у нас. Если состоится товарищеский матч между нашими национальными сборными — даже не могу предсказать, кто победит, если честно.