Latest news

03:20Томас Тухель: "Футбол қоидалирининг очиқчасига бузилиши"  15 03:12Томас Мюллер ҳакамнинг қарори ҳақида: "Бунақаси Мадридда тез-тез бўлиб туради. Роналдунинг офсайддан урган икки голи бунга мисол"  14 02:57Матиас Де Лигт: "Шармандалик! Қанот ҳаками менга "кечир, хато қилдим", - деди"  25 02:39Марчиняк "Бавария"нинг 103-дақиқадаги голини офсайд сабаб бекор қилди. Ўйиндан ташқари ҳолат ростдан ҳам бормиди?  46 02:12ЕЧЛ финалида "Реал" ва "Боруссия Дортмунд" тўқнаш келади!  40 02:00ЕЧЛ. Камбэклар қироли "Реал" "Бавария"ни таслим қилиб, финалга йўл олди. Хоселу – қаҳрамон!  386 01:07Жанни Инфантино: "Ўзбекистондаги Жаҳон чемпионатида юқори сифатли ўйинлар бўлишини кутяпман"  0 00:26ЕКЛ. "Фиорентина" икки ўйин натижасига кўра "Брюгге"дан устун келди ва илк финалчига айланди!  2 23:58Мбаппега Саудия Арабистонига кетишни маслаҳат беришди  4 23:36"Манчестер Юнайтед" дунёнинг энг қиммат клуби деб топилди!  9 23:00ЕЧЛ финали сари йўл. "Реал Мадрид" – "Бавария". Асосий таркиблар аниқ!  44 22:21Кроос: "Бавария"га қарши ўйинни финалдан умуман фарқи йўқ. Математика билан шуғулланиш керак эмас"  3 21:54Рустам Лутфуллин бошчилигидаги ўзбекистонлик ҳакамлар ЖЧ-2026 саралаш учрашувига тайинлов олди  4 21:31Рўзиқул Бердиев икки марта жаримага тортилди – ЎФА Тартиб-интизом қўмитасининг қарорлари  17 21:08ПСЖ – "Боруссия Д" учрашуви бош ҳаками ўйин якунлангандан сўнг йиғлаб юборди  9

Интервью с Мехди Бенатиа News

Интервью с Мехди Бенатиа

А что думает сам Бенатиа по поводу своего дебюта? В среду вечером он покинул “Альянц Арену” не сказав ни слова, зато на следующее утро с удовольствием пообщался с репортёрами fcbayern.de.

fcbayern.de: Мехди, ты дебютировал в составе “Баварии” и в Лиге Чемпионов? Удалось ли тебе вообще поспать прошлой ночью?

Бенатиа: После матчей мне некогда не удаётся толком поспать. Слишком возбуждён, слишком много адреналина… Отдохну сегодня после тренировки”.

fcbayern.de: Когда ты узнал, что начнёшь встречу в стартовом составе?
Бенатиа: “В среду утром тренер спросил меня, готов ли я играть. Конечно! Каждый игрок мечтает выйти на поле в таком матче. Он также сказал мне, что знает, что я готов не на все сто процентов. Я подтвердил это, но также заверил его, что готов отдать все силы ради команды”.

fcbayern.de: Ты сильно нервничал перед началом матча?

Бенатиа: Нервничал? Скорее я был предельно сконцентрирован. Этот матч был очень важен для меня. Мой первый матч в футболке “Баварии” и сразу в Лиге Чемпионов! Оба клуба хотят одержать победу в этом турнире. Я приложил максимум усилий, чтобы понять замыслы тренера, его советы и помочь команде”.

fcbayern.de: На сколько процентов ты можешь оценить свою готовность?

Бенатиа: “В голове и в сердце я готов на сто процентов. Но это был мой первый серьёзный матч в этом сезоне. В Лиге Чемпионов! Против “Манчестер Сити”! До этого я не играл полтора месяца, а те матчи, в которых мне довелось принять участие, были товарищескими. Я должен сосредоточиться на том, чтобы довести свои действия до автоматизма. Мне нужно войти в ритм. Я уверен, что постепенно смогу набрать оптимальную форму”.

fcbayern.de: Ну и как впечатления от Лиги Чемпионов?

Бенатиа: “О Лиге Чемпионов мечтают все игроки. Это самый главный клубный турнир! Играть в нём в составе “Баварии” это нечто особенное. “Бавария” – один из величайших клубов мира. Я очень горд, что играю в этой команде”.

fcbayern.de: Что сказали тебе твои одноклубники после матча?

Бенатиа: “Все поздравляли меня. Тренер, менеджеры, товарищи по команде. Мне было приятно слышать эти слова. Вначале в новом клубе всегда непросто. Мне пришлось учить новый язык, ещё возникли некоторые проблемы с мышцами. Но я чувствую поддержку в клубе и знаю, что могу помочь команде”.

fcbayern.de: Твоя семья уже обжилась в Мюнхене?

Бенатиа: “Моя семья здесь, вчера на стадионе был мой отец. Моя жена занималась всеми вопросами, связанными с переездом. Благодаря ей я смог полностью сосредоточиться на “Баварии”. Я хотел каждый день работать как можно лучше. Перед матчем с “Манчестер Сити” я был в отеле. Я хотел полностью сосредоточиться на предстоящей игре. Сегодня я, наконец, приду в свой новый дом и проведу там первую ночь. Шаг за шагом я продолжаю налаживать свою новую жизнь”.

fcbayern.de: Кто их игроков тебе особенно помог в первые недели в “Баварии”?

Бенатиа: “Конечно Франк Рибери. Он говорит по-французски и по-немецки и много переводил для меня. Но и другие много помогали мне: Клаудио Писарро, Рафинья, Данте… Все игроки классные парни. Быть здесь одно удовольствие”.

Rating:

Comments