Последние новости

17:15Расман: Элдорбек Суюнов - “Навбаҳор” футболчиси!  0 16:55"Бунёдкор" Абдунабиев, Итсуки Урата ва Луис Качоррини рўйхатдан ўтказди   0 16:34"Машъал" 4 нафар футболчини таркибга қўшиб олди  1 16:20"Нефтчи" футболчиси БАА чемпионатига йўл олди  3 16:03"Милан" Италия ўсмирлар футболчиси билан шартнома имзоламоқчи  0 15:40Фабрицио Романо: Бугун Эмерсоннинг "Милан"га трнасфери ҳал бўлади  1 14:47Париж-2024. Ўзбекистон эртага Доминикан Республикасига қарши кўк либосда ўйнайди  22 14:29Эндрик "Реал" 9-рақамда тўп тепмоқчи. Мбаппе 10-рақамни олгач, у ниятига етишига ишонмоқда  1 14:03Пеп "Милан"га имконият бой берилгач: "Ман Сити" бугун яхшироқ ўйнади"  2 13:36Рожерио Микале: "Мисрликларнинг жанговар руҳи Ўзбекистонни мағлуб этишда ҳал қилувчи роль ўйнади"   27 13:14"Барселона" араблардан максимал равишда кўпроқ пул ишлаб олмоқчи  4 12:46"Севилья" "Интер" ярим ҳимоячисини сотиб олмоқчи  1 12:19Тадич ҳам Саудия Арабистонига кўчиб ўтадими? Унда "Ал Қодисия"дан таклиф бор  1 11:55Ўзбекистон футзал терма жамоаси Тошкентда йиғин бошламоқда — Даврон Чориев сафга қайтди   2 11:34МЮ ҳимоячиси "Вест Хэм"га ўтишга яқин турибди  3

Шакер Зуаги: "В "Бунёдкоре" надо думать только о победе" Новости

Шакер Зуаги: "В "Бунёдкоре" надо думать только о победе"

Подписавший контракт с "Бунёдкором" тунисец Шакер Зуаги дал первое интервью в качестве футболиста новой команды.

- Как произошел ваш переход в "Бунёдкор"?
- В начале года я стал футболистом "Алмалыка" на сезон. В конце срока контракта мой агент сообщил об интересе со стороны "Бунёдкора". Я внимательно изучил предложенные условия и принял приглашение. До начала карьеры в Узбекистане из-за травмы я не играл почти полгода. Хочу выразить особую благодарность "Алмалыку", который позволил мне вновь проявить себя в большом футболе и вернуть уверенность в собственные силы.

- По нашим сведениям, кроме "Бунёдкора" к вам проявили интерес и ряд других клубов нашей страны. Чем привлекли вас ласточки?
- Я знаю что у "Бунёдкора" великая история и ничуть не сомневаюсь, что и будущее в надежных руках. Мне понравилось, что в клубе основной акцент делают на собственных воспитанников. Ведь насколько предан футболист клубу, настолько сплоченной и сильной становится команда. "Бунёдкор" всегда ставил перед собой высокие цели. Думаю, что в составе "Бунёдкор" завоюю много престижных трофеев.

- Вот уже несколько дней вы участвуете на тренировках "Бунёдкора". Каковы ваши первые впечатления?
- Думаю, что условиям, созданным в "Бунёдкоре", завидуют многие клубы. На клубной базе созданы все условия для проведения занятий. Искусственные и натуральные газоны даже в суровые зимние дни в великолепном состоянии. Есть крытый манеж, тренажерные залы и все другое, что необходимо для полноценной подготовки к сезону. Главный тренер Сергей Лущан ведет тренировки разнообразно и интересно. С футболистами уже практически нашел общий язык. Если кратко, то в  "Бунёдкоре" надо думать только о победе!

- Для "Бунёдкора" новый сезон официально начнется уже в феврале. Как вы думаете, команда успеет набрать оптимальную форму?
- Тренерский штаб ведет подготовку с учетом именного этого факта. Думаю, что проблем не будет. Лично я к 17 февраля буду полностью готов.

- Каково ваше мнение о сопернике по квалификации Лиги чемпионов Азии-2015 -  клубе "Аль-Джазира"?
- Многие говорят о сильном и звездном составе соперника. Лично для меня это обычные соперники. Так как на поле все мы являемся именно соперниками. В поединке против таких звезд, как Вучинич и Жусилей, должны доказать, что мы не уступаем им.

- Чего вы ожидаете от нового сезона?
- За год выступления в чемпионате Узбекистана успел познакомиться со стилем игры команд и уровнем мастерства футболистов. Думаю, что поможет мне показать себя еще лучше в новом сезоне. В 2015 году постараюсь оставить о себе как футболисте еще более лучшее впечатление.

- Желаем успешной карьеры в "Бунёдкоре".
- Спасибо.

Беседовал Баходир МИРЗАЕВ.