07:17Бугун тўрт нафар ўзбекистонлик спортчи Париж Олимпиадасида қатнашади   0 02:55Париж-2024. Франция Мисрни енгиб, финал йўлланмасини қўлга киритди  5 01:28"Атлетико" "Манчестер Сити" футболчиси учун 75 млн. евро таклиф қилди  0 01:11Саидазамат Мирсаидов: “Навбаҳор”га соврин ютиш учун келганман”  8 23:51Нико Уильямснинг "Барселона"га ўтишига унинг акаси қаршилик қилмоқда  2 23:10Париж-2024. Испания олимпия ўйинлари финалига чиқди  16 22:24Грузия терма жамоаси вакили "Ливерпуль"га ўтиши мумкин  2 21:54"Вест Хэм" 27 млн. еврога 31 ёшли ҳужумчи сотиб олди  1 21:23Марокаш - Испания ўйинида Илгиз Танташев алмаштирилди. Нега?  4 20:45ПСЖ 60+10 млн. еврога 19 ёшли футболчини сотиб олди  1 20:16"Барселона" Негрейрага пора бергани исобтини топмади, аммо...  10 19:59Ҳоланд: "Тез орада барчамиз энг яхши спорт формамизда бўламиз"  2 19:39ПСЖ "Айнтрахт" ҳимоячисини сотиб олмоқчи  1 19:18"Барселона" собиқ ҳимоячиси фаолиятини А Серияда давом эттириши мумкин  2 18:57"Байер" "Ливерпуль" собиқ ҳимоячисига қизиқиш билдирмоқда  1

Миша Ге: Я рад, что Узбекистан вошел в список сильнейших в фигурном катании Новости

Миша Ге: Я рад, что Узбекистан вошел в список сильнейших в фигурном катании

Специальное интервью для olamsport.com

1.   Можете сказать, как начиналась ваша карьера, кто  привел Вас в фигурное катание?
В три года мама привела меня на каток и с тех пор я связал жизнь с фигурным катанием. До 10 лет я занимался как любитель, но потом мы с родителями решили, что надо переходить на профессиональный уровень.

2.   Вы родились в Москве. Но защищаете честь Узбекистана. Вы как то связаны с Узбекистаном? Если нет, что стало определяющим фактором выступления под  флагом Узбекистана?
Да, конечно, у меня есть родственники в Узбекистане по маминой линии. А также мои родители давно дружат с замечательными людьми из Федерации фигурного катания. Это Евгений Аркадьевич Рохин и Раисанна Александровна Гагарина. Они меня знают с 5 лет, я вырос у них на глазах.
У меня были предложения от разных стран выступать под их флагом (Китай, США, Россия). Раньше в Ташкенте была очень хорошая школа фигурного катания и определенное время она была незаслуженно забыта. Сейчас вместе с Ассоциаций зимних видов спорта возрождается в Узбекистане и фигурное катание. И я горжусь, что выступаю под флагом Узбекистана и вношу свой вклад в популяризацию этого вида спорта. Может быть, после нашего выступления в Сочи еще больше детей захотят записаться в секцию фигурного катания.

3.   По нашим данным, вы тренировались под руководством знаменитого американца Френка Керрола. Он воспитал большое количество чемпионов мира и олимпиад. Как началось Ваше сотрудничество и почему вы не продолжили заниматься под его началом?

Мои родители работали вместе с Френком Керролом на одном катке в городе Lake Arrowhead в Калифорнии. У нас с ним замечательные отношения.  Он дал мне многое и многому научил. Я и мои родители очень благодарны ему. В связи с переездом нашей семьи в другой город мы не могли уже тренироваться с Френком , но мы до сих пор поддерживаем связь, он замечательный тренер и человек. И когда есть возможность поработать даже короткое время с ним, то мы с удовольствием пользуемся этим шансом.

Надежда Узбекистана на Олимпиаде Миша Ге

4.   Насколько нам известно, сейчас Вас тренируют родители.  Как распределяются обязанности между Вашими родителями (тренерами)?
Скажу честно, очень тяжело жить с тренерами-родителями под одной крышей, это ежедневно 24 часа в сутки фигурное катание. Выходной или ужин у нас всегда главная тема фигурное катание. Но с другой стороны, со мной рядом два профессионала, которые постоянно поддерживают меня и помогают. Я очень благодарен своим родителям за все. Они посвятили всю свою жизнь мне и быть тренером родного сына не легко.
Они тренируют разные вещи. Мама работает над скольжением, вращениями, хореографией , артистичностью , танцами. Папа уделяет внимание технике, физической подготовке, питанию, работает над программами и конечно планированием тренировок.

5.   Помните свой первый турнир и первую награду?
Да, конечно. Я занял 1-место среди юношей в турнире “Белгородские коньки”.

6.   Вы очень артистичный спортсмен. Наверное, самый артистичный за последние годы во всем мировом фигурном катании. Можете рассказать об актерской студии, в которой Вы занимаетесь?
Наверное, не самый, но я стремлюсь к этому и многие болельщики тоже так считают. Я постоянно усердно работаю в этом направлении. Вообще, любовь к танцам и актерскому мастерству привила мне мама. Позже, когда мы переехали в Голливуд, появилась возможность брать уроки артистизма и танца в лучших студиях, что помогло мне в фигурном катании. Может быть, в перспективе я буду связан с ТВ или Кино.

7.   Есть ли у вас другие хобби?
Танцы и актерское мастерство, внимательно слежу за модой.

Миша Ге - GANGNAM STYLE

8.   В прошлом году на международном турнире в городе София вы стали чемпионом. Расскажите о том турнире, Гран-при в Москве и о других турнирах, в которых вы участвовали в 2013 году.
И в 2012 году в Болгарии я был первым. Получается, что я двукратный чемпион.
2013 год начался с турнира в Таиланде  “Asiantrophy”, где я завоевал серебряную медаль. Позже я участвовал на этапе Мирового гран-при в Москве, где собрались лучшие фигуристы со всего мира. Несмотря на то что у меня было очень мало времени на подготовку, я занял там 8-место. Как вы отметили, я также выиграл золото в Болгарии.  Это был не простой год подготовки к главному старту сезона в Сочи. Я рад, что смог завоевать для Узбекистана две медали.

9.   Какое чувство Вы испытали, когда завоевали путевку на Олимпиаду? Помните ли, кому Вы позвонили или написали СМС?
Испытал огромную радость и осознание того, что сумел достигнуть поставленной цели.
Ведь я смог за 3 года на международной арене попасть в ТОП-20 фигуристов мира и представлять нашу страну на олимпиаде. И я рад, что Узбекистан вошел в список сильнейших стран, представленных на олимпиаде в фигурном катании. Мне очень приятно видеть, когда на трибуне меня поддерживают с узбекским флагом. Это придает мне больше сил и энергии.
А первый звонок, конечно же, сделал маме.

10. Какие у вас ожидания от предстоящей олимпиады?
Это моя первая Олимпиада. Я понимаю, что у меня еще все впереди и сейчас должен хорошо выступить. Я буду очень стараться оправдать доверие.

11.   Подготовку к разным турнирам проводите за рубежом. Естественно, что это требует больших вложений. Кто спонсирует эти расходы?
Да, вся подготовка проходит за рубежом и требует больших затрат. Особая благодарность Олимпийскому комитету Узбекистана, который дает возможность готовиться мне в очень хороших условиях на уровне мировых звезд.

12.   До олимпиады осталось мало времени. Где проходит последний этап подготовки к играм в Сочи?
Вся подготовка к Сочи прошла в Пекине на одном из лучших в мире катков, отсюда полечу на Олимпиаду.

13.   Можете раскрыть секрет, с какой композицией Вы дебютируете на Олимпиаде?
В короткой программе это будет Блюз/Рок под композицию знаменитого Gary Moore - Stil Got Blues. А произвольный танец из коллекции мировых бальных танцев Neo Tango, Rhumba, Electric Jive, Rock NRoll. Я надеюсь, что моё выступление понравится нашим болельщикам.

14.   Ну и последний вопрос: как зовут Вашего любимого сказочного персонажа?
Чебурашка