Последние новости

01:39Расман: Ўткир Юсупов — "Фулад" футболчиси!  2 01:32"Арсенал" Рафиньянинг трансфери бўйича "Барселона"га кўп миллионлик таклиф тайёрлайди  0 01:05Париж-2024. Ўзбекистон - Миср 0:1, Ҳимоядаги хато қимматга тушди  5 00:53"Атлетико" ва Испания терма жамоаси собиқ футболчиси фаолиятини якунлади  0 00:15РПЛ. Эсанов ҳаракат қилаётган "Акрон" меҳмонда "Факел"ни ишончли ҳисобда мағлуб этди  14 23:35Тимур Кападзе: "Иккала ўйинда ҳам ютишимиз мумкин эди"  95 23:01Расман: "Атлетико" Испания терма жамоаси футболчиси билан шартнома имзолади  1 22:29"Навбаҳор" назорат учрашувида йирик ҳисобда ғалаба қозонди. Қувватовдан норасмий дебют, Никабадзедан хет-трик  9 21:31"Манчестер Юнайтед" форварди ПСЖга ўтиши мумкин  4 21:05Париж-2024. Ўзбекистон иккинчи турда Мисрга ютқазди ва гуруҳдан чиқиш имкониятини йўқотди  847 20:53Париж-2024. Испания терма жамоаси биринчи бўлиб плей-оффга чиқди  7 20:22"Манчестер Юнайтед" испаниялик футболчига қизиқмоқда  1 19:56"Барселона" Уильямс учун кутилганидан 4 млн. евро кўп пул тўлаши керак  2 19:22ФИФА Аргентинанинг эътирозига жавоб берди  5 18:52Ҳусниддин Ғофуров - "Қўқон-1912" футболчиси  3

Элдор Шомуродов: "Моя мечта и моих родителей, что я заиграю в Европе" Новости

Элдор Шомуродов: "Моя мечта и моих родителей, что я заиграю в Европе"

Одно из главных открытий сезона РПЛ — форвард «Ростова» Эльдор Шомуродов — в интервью «Матч ТВ» рассказал о том, как выводил на поле Ривалдо и о новых лидерах дончан.

Шомуродов — уроженец города Джаркурган (Узбекистан)
Летом ему исполнилось 24 года
В текущем сезоне РПЛ он забил 3 гола в 4 матчах

Новые лидеры «Ростова», правильное питание от Карпина

— «Ростов» за лето стал более атакующим. Как Карпин объявил о смене стиля?
— Сообщил игрокам, что будем больше атаковать, прессинговать. Это и по тренировкам было видно. Сначала смотрели, как действует разные европейские команды, а после первого тура стали просматривать свои матчи, делать выводы.

— У Карпина в тренерском штабе много испанцев. Тренировки в «Ростове» отличаются от тех команд, где вы играли раньше?
— Да, сильно. Здесь очень профессионально относятся к любой мелочи. У каждого игрока есть специальные индивидуальные упражнения. Какие у меня? Сейчас больше работаю на растяжку, на гибкость. Чтобы быть пластичнее, меньше травмироваться.

— Александр Зуев рассказывал, что при Карпине строго следят за жировой прослойкой у игроков. И посидев на салатах какое-то время, он набрал очень хорошую форму. Физически за время в «Ростове» вы изменились?
— У меня с жировой не было особых проблем. Но все равно надо было снизить — за счет тренировок и питания. Перед сборами Карпин объяснил, как правильно питаться — побольше зелени, курицы, рыбных продуктов, салатов, фруктов. Но при этом в тарелку никто не заглядывает. Просто объяснили, и все.

— Недавно «Ростов» покинули два ментальных лидера — Гацкан и Калачев. Кто теперь лидер?
— Рагнар Сигурдссон и Роман Еременко. Хорошие классные игроки.

— Довольны своей игрой на старте сезона?
— Хочется еще лучше, но да, неплохо начал. Нужно продолжать в том же духе. Буду стараться.

— Вы второй в команде после Еременко по острым передачам (2,6 за игру. В прошлом сезоне было 1,3). Это серьезный прогресс. Что изменилось?
— Увереннее чувствую себя в этом году. В Узбекистане часто раздавал пасы, мне нравится это делать. Но здесь потребовалось время.

— Еременко два года не играл в футбол, а сейчас он один из лучших в лиге. Как это ему удается?
— Очень усердно работает, относится к делу профессионально. Остается ли он после занятий? У нас на тренировках хорошие нагрузки. Поэтому самостоятельно оставаться нельзя, только под присмотром тренеров. Если скажешь, что хочешь дополнительно работать, они составят тебе программу.

— «Ростов» способен побороться за еврокубки в этом сезоне?
— Да, конечно. Будем бороться. У нас сейчас очень хороший состав.

— В детстве вы выводили Ривалдо на одном из матчей «Бунедкора». Как это получилось?
— У меня дядя играл за «Машъаль», планировал с ним выйти, а нас отвели в сторону «Бунедкора». Конечно, хотелось выйти с Ривалдо, но там все дети стоят в линию — кто попадется тебе, с тем и пойдешь. Мне повезло. Волновался очень, он все-таки звезда. Все шутили потом: «Теперь руку неделю мыть нельзя».

— Ваш агент сказал недавно, что вы не планируете рассматривать предложения от других клубов РПЛ — и настроены на Европу. Какая лига любимая?
— Моя мечта и моих родителей, что я заиграю в Европе. В чемпионате из топ-5. Не важно где. Но сейчас у меня 4 года контракта с «Ростовом», не думаю об уходе.