Сўнгги янгиликлар

00:14Бразилияда футбол маскотига қизил карточка кўрсатилди  3 00:00ЕЧЛ. "Боруссия Дортмунд" — "Атлетико Мадрид" (онлайн ҳисоб)  15 00:00ЕЧЛ. "Барселона" — ПСЖ 1:1 (матнли трансляция)  118 23:57Эден Азарнинг укаси 2024 йил бошқа майдонга туша олмайди  0 23:42Россия кубоги. Файзуллаев гол уриб, ЦСКА ғалабасига ҳисса қўшди  3 23:22Абдусамад Дўрмонов: "Футбол ўйнаётган жамоа ҳар доим юқори ўринлар учун ҳаракат қилиши керак"  2 22:42U-23 Осиё кубоги. Жанубий Корея ўйин сўнгида ғалабани илиб кетди, Таиланд эса Ироқни аяб ўтирмади  4 22:25Дмитрий Ким: "Чиғатой"нинг мақсади ёш иқтидорларни катта футболга муносиб тайёрлаш"  0 21:58"Барселона" мухлислари ПСЖ вакиллари яшаётган меҳмонхона яқинида мушакбозлик қилишди  13 21:31Улуғбек Бакаев: "Аввало гуруҳдан чиқиб олайлик"  3 21:06Наврўз Алимов: "Кучли жамоаларга қарши ўйинлар Биринчи лигада ёрдам беради"  2 20:30"Холматовнинг орзуси улкан нур ила қайноқ". Диёр Холматов U-23 Осиё кубоги олдидан ФИФАга интервью берди  18 20:23Ўзбекистон футзал терма жамоасининг асосий дарвозабони Осиё кубогини ўтказиб юборади  8 20:20U-23 Осиё кубоги. Бир киши кам бўлиб қолган Япония Хитойни минимал ҳисобда енгди  0 20:08Тўрт нафар ҳакам дисквалификация қилиниб, жаримага тортилди  10

Шавкат Саломов: «Такое ощущение, как будто уже года 3-4 играю за «Шахтер» Янгиликлар

Шавкат Саломов: «Такое ощущение, как будто уже года 3-4 играю за «Шахтер»

Пополнивший в минувшем межсезонье состав карагандинского «Шахтера» узбекский полузащитник Шавкат Саломов весьма удачно вписался в игру «горняков».

В первых пяти матчах чемпионата в составе карагандинцев хавбек отметился двумя забитыми мячами и тремя результативными передачами.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» новичок «Шахтера» Шавкат Саломов рассказал о том, как его приняли в новой команде, и оценил старт «горняков» в турнире КПЛ.

— Шавкат, поздравляю с победой! Как считаете, в чем, прежде всего, «Шахтер» превзошел «Атырау» во вчерашнем матче?
— Спасибо за поздравления. Вчера был очень хороший матч. Думаю, мы выполнили тренерскую установку на игру, у всех ребят было большое желание победить. За счет выполнения установок тренера и желания всех ребят выиграть, думаю, нам и удалось взять верх.

— Как оцениваете старт команды в чемпионате?
— Хорошо оцениваю. У нас был неудачным только матч первого тура. Не знаю даже, как сказать, чего нам не хватило там — было тяжело... Затем у нас была ничья с «Актобе», и после этого мы выиграли три встречи подряд. Думаю, это хороший результат.

— 10 очков после 5 туров — это закономерный результат для «Шахтера», как считаете?
— Конечно, посмотрите, с кем мы играли — «Актобе», «Иртыш», «Атырау», который тоже претендует на призовые места в этом сезоне. Легких игр не было, со всеми было тяжело: «Тараз» — тоже очень хорошая команда, со «Спартаком» совсем было не просто: у нас была красная карточка у Фернандеса, и нам пришлось менять тактику во время матча, поэтому тяжелый матч был.

— Как Вам работается под руководством Виктора Кумыкова?
— Нормально работается. Мне все нравится — и методика, и тренировочный процесс, я всем доволен. Все хорошо.

— На данный момент «Шахтер» — самая результативная команда Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, а Вы — лучший бомбардир горняков. Рассчитывали в межсезонье так хорошо и легко вписаться в игру карагандинской команды?
— Как Вам сказать... Меня хорошо приняли в команде — такое ощущение, что я здесь играю уже третий или четвертый год. Отличный коллектив в «Шахтере», все ребята поддерживают друг друга во всем. К тому же, наверное, наш тренер хорошо знает нас с Камолом (Камолиддин Мурзоев — авт) — он долгое время работал в Узбекистане, знаком с нашими способностями еще с той поры. Из тренеров, работающих в Казахстане, он знает нас, наверное, лучше всех.

— Можно ли сказать уже, что чувствуете себя в «Шахтере» своим на 100%?
— Наверное, — да. Команда хорошая, очень дружелюбный коллектив в «Шахтере», приняли очень хорошо. Я всем доволен, спасибо Богу.

— Прошлый сезон Вы провели в составе талдыкорганского «Жетысу». Скажите, какие впечатления у Вас остались от команды, от города, от болельщиков?
— Я провел там год, от всего у меня остались только хорошие впечатления — от города и от болельщиков. В Талдыкоргане хорошие болельщики — даже несмотря на наши поражения, они приходили и всегда поддерживали нас. Честно говоря, мы выступили плохо в прошлом сезоне, хотя неплохо начали. На тот момент был сложный период в «Жетысу» — задержки по зарплате, смена президента, очень часто были собрания команды, которые проводились практически каждые 15 минут, конечно, это все надломило ребят... Но, я остался всем доволен — тренером, ребятами из команды, президентом клуба. Спасибо всем.

— В следующем матче «Шахтер» встречается с «Жетысу». Как-то по-особому настраиваетесь на этот матч?
— «Шахтер» на всех соперников, на каждую команду настраивается очень серьезно — неважно, первая ли это команда или последняя. Мы всегда играем только на победу, дай Аллах. Что касается меня, то на матч с «Жетысу» я выйду с таким же настроем, как и на пять предыдущих поединков, и буду выполнять установку тренера на игру.

— Следите за тем, как играет в этом сезоне «Жетысу»? Что скажете об игре талдыкорганцев в этом чемпионате страны?
— Конечно, слежу. Они молодцы, хорошо идут — вчера только уступили «Актобе», это их первое поражение в сезоне. Я рад за них, хочу пожелать им удачи в этом сезоне.

Фикрлар

< сўнгги янгиликларни кўриш