23:11"Арсенал" ҳужумчи борасида яна Италия клубига мурожаат қилди  0 22:44Мбаппе Франция клубининг бошқарув акциялари пакетини сотиб олади  0 21:55"Насаф" яна бир трансфер ҳақида эълон қилди  4 21:35"Арсенал" 45 млн. еврога ҳимоячи сотиб олди  2 21:23Клейди Даци - ОКМК футболчиси  4 21:14"Фулхэм" 34 млн. фунт эвазига "Арсенал" футболчисини сотиб олади  1 20:45"Барселона" футболчиси "Ал Ҳилол" таклифини рад этди  1 20:14Абдураимов "Нефтчи"га ўтди  2 20:00"BMW" Мбаппега машина совға қилди, лекин...  4 19:39ЎФА Остон Ўрунов ўрнига бошқа футболчини жалб этиш бўйича сўров юборди  35 19:36"Кейлор Навас — "Монца" футболчиси!"  4 19:16"Комо" "Бавария"нинг ёш иқтидори билан шартнома имзолади  1 18:55ФИФА "Қизилқум" клубига нисбатан белгиланган трансфер тақиқини олиб ташлади  2 18:34"Сурхон" собиқ устози Баҳрайннинг 5 карра чемпиони бош мураббийи бўлди  6 18:17Илгиз Танташев бригадаси Олимпиада 3-турида ишлайди  4

Сергей Лущан: "Все хорошо, что хорошо кончается" News

Сергей Лущан: "Все хорошо, что хорошо кончается"

В сегодняшнем матче в рамках плей-офф Суперлиги победу одержала "Согдиана".

Джизакцам удалось обыграть мубаракцев со счетом 3:1 и сохранить свое место в Суперлиге. После завершения встречи мы взяли интервью у главного тренера "Согдианы" Сергея Лущана.

- Мы провели очень трудный матч. Кроме того, на нас повлиял и тот факт. что плей-офф состоит из всего одного матча, - начал Сергей Иванович. - Соперник смог оказать серьезное сопротивление. Поэтому победа была совсем не легкой. было обидно пропустить мяч с пенальти. Но все хорошо, что хорошо кончается. После матча поздравил всех своих игроков и объявил о каникулах до 20 декабря. После мы вновь соберемся и начнем подготовку к новому сезону. Нам необходимо усилить состав в новом году.

- Насколько сильной была сегодня игра "Машъала"?
- "Машъал" - это клуб со своими традициями. Все об этом знают. Но сегодня не сопернику, а нам удавалось создавать опасные моменты для себя.

- В нынешнем году Суперлига прошла в новом формате. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Я говорил об этом много раз. Время покажет, насколько данный формат оправдан. Сначала нужно провести пару-тройку сезонов в данном формате, а потом уже делать выводы. Одно могу сказать точно: После того, как команды разделили на две шестерки, интереса к последним двум турам практически не было.

- Сейчас ведутся споры по поводу изменения данного формата или его сохранения.
- Я не знаю, в каком формате будет проходить Суперлига в следующем году. Но в свою бытность футболистом я играл в чемпионатах с двумя кругами и такой формат был для меня понятен. Независимо от формата, я против посредственных матчей.

- Нужны ли нам "золотые очки"?
- Честно говоря, я не приучен к такой системе. Одно я знаю точно, там где есть "золотые очки" можно заранее предположить, кто будет на каком месте. Самый оптимальный вариант чемпионата для меня лично - это система с двумя кругами. Это мое личное мнение. Но окончательное слово за ПФЛ.

- Что Вы можете сказать по поводу Вашего контракта с клубом?
- Контракт был до 30 ноября и совсем недавно закончился. Сейчас идут переговоры. Все зависит от руководства. Если руководитель клуба скажет "Работайте!", то мы останемся и продолжим свою работу, в противном случае придется поблагодарить и уйти.

- Ваши слова болельщикам в конце сезона?
- Прежде всего хочу пожелать всем крепкого здоровья. Желаю, чтобы наши болельщики продолжили поддерживать команду, любить футбол. Я бы очень хотел, чтобы в следующем году стадионы были полны зрителей.

Беседовал Х.Холиков.

Rating: