12:46"Манчестер Юнайтед" Каземирога ўринбосар топди  0 12:20Эшитдик-да! ФИФА "Бунёдкор"га илк санкцияни қўллади  7 11:48Клоппнинг ассистенти "Аякс" бош мураббийига айланиши мумкин  0 11:24Ўзбекистон – Гонконг учрашувида майдонга югуриб тушган мухлислар маъмурий жавобгарликка тортилди, 2 нафар шахс 5 суткага қамалди  13 10:57Пеп Гвардиола «Манчестер Сити»даги келажаги борасида бир қарорга келди  4 10:28«Бавария» Алонсони қўлга кирита олмаганидан сўнг бошқа бир топ мураббий билан шартнома тузмоқчи  1 10:00ЦСКА устози РПЛнинг энг кучли футболчиси кимлигини айтди  7 09:3410 ойга четлатилган Тонали яна узоқ муддатга дисквалификация қилиниши мумкин  2 09:10«РБ Лейпциг» грандлар қизиқаётган футболчига нарх қўйди  1 08:47Златан рамзий термасини тузди ва ўзини қўшмади. Нега қўшмаганини эса Ибра супер тарзда тушунтириб берди  12 08:25Фабрицио Романо Хаби Алонсонинг келажагини очиқлади  4 07:49Про лига. Бугун учинчи тур якунланади  1 07:25Суперлига. Бугун Олмалиқ ва Қаршида ўйинлар бор  3 01:46"Фулхэм" стадион трибунасида очиқ бассейн қурмоқчи  1 01:29Абдуқодир Ҳусанов "Лилль" билан ўйинни ўтказиб юборади  3

Бахтиёр Ашурматов: «Постараюсь помочь «Бунёдкору» Янгиликлар

Бахтиёр Ашурматов: «Постараюсь помочь «Бунёдкору»

Прошедший сезон для Ашурматова стал дебютным в качестве тренера высшей лиги.

Несмотря на то, что его команда покинула элиту, местная публика осталась довольной работой тренера.

Столичный «Бунёдкор» не оставил без внимания и пригласил его в тренерский штаб действующих чемпионов Узбекистана.

В свою очередь, молодой тренер принял предложение с  удовольствием.

- Бахтиёр ака, вы вернулись в свою бывшую команду. Только в этот раз в качестве тренера. Многие ожидали, что вы станете главным тренером какой-то другой команды. Чем привлекло вас внимание предложение ФК «Бунёдкор»?
- Да, у меня были предложения из клубов высшей и первой лиги. Но мне больше всего понравилось предложение «Бунёдкора». Несмотря на то, что буду работать в клубе помощником главного тренера, я понял, что смогу научиться многому во время пробивания в команде. Думаю, что работать в тренерском штабе действующего чемпиона и обладателя Кубка Узбекистана будет полезным.

- В команду вас пригласил лично Миржалол Касымов или руководство клуба?
- Миржалол Касымов сначала посоветовался с руководством, после чего пригласил меня в тренерский штаб. Если сказать кратко, это было предложение ФК «Бунёдкор». Знаете, это не чужая для меня команда. Раньше я выступал здесь в качестве футболиста. И именно поэтому сохранил хорошие связи со всеми членами клуба. Раньше мы с Миржалолом Кушаковичем вместе играли на футбольном поле. Даст бог, со следующего года начнём вместе работать в тренерском штабе. В процессе работы в «Бунёдкоре» хочу многому научиться у Миржалола Кушаковича и у его помощника Александра Волкова.

- Вы сказали, что раньше играли вместе с Миржалолом Касымовым. Скажите, ожидали ли вы, что когда-то будете работать вместе в качестве тренера?
- Футбол такой вид спорта, что жизнь футболиста и тренера непредсказуема. Лично я вообще не ожидал такого поворота событий. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за предложение лично Миржалол ака Касымова и руководство ФК «Бунёдкор». Постараюсь внести свою лепту в развитие команды теперь уже в качестве тренера. Буду работать от всей души и отдавать всю свои знания.

- На сколько лет рассчитан ваш контракт?
- На один год. В будущем планирую уехать за рубеж и усовершенствовать свои знания. Также хочу в перспективе поработать в качестве главного тренера какого-то клуба. Думаю, что если в будущем мне поступит приглашение из команды, которая ставит перед собой высокие цели, Миржалол ака и руководство клуба не будут возражать.

- Как приняли в клубе ваше возвращение?
- В эти дни я учусь на тренерскую лицензию ПРО. Дисциплина очень строгая. Занятия не пропускаю. В связи с этим еще не могу посещать тренировки команды. «Бунёдкор» пошел мне навстречу. И это подбадривает меня в психологическом плане.

- В эти дни в столичный клуб перешёл уже бывший футболист ФК «Гулистан» Бобур Акбаров. Также в сферу интересов «ласточек» входит и Алишер Шогуломов. Многие эти переходы связывают с вами. Так ли это?
- Нет, я не согласен с такими слухами. Тренерский штаб ФК «Бунёдкор» наблюдал за Акбаровым на протяжении всего сезона. Да, его «ласточкам» предложил именно я. В течение прошлого сезона Бобур добился заметного прогресса. Если он не перестанет работать над собой, то может найти общий язык с новыми партнёрами и даже получит приглашение в национальную сборную страны. Многое зависит от самого футболиста.
Нельзя сравнивать «Гулистан» с «Бунёдкором». В столичной команде конкуренция намного острее. Именно поэтому Акбаров должен не волноваться и верить в свои силы. Когда Бобуру поступило предложение из «Бунёдкора», он пришёл ко мне за советом. Я сказал, что переход в стан чемпионов пойдет ему на пользу и пожелал удачи. Даже в случае если я не перешёл бы в «Бунёдкор», Бобур Акбаров всё равно присоединился бы к столичной команде. Это было известно заранее. Если говорить об Алишере Шогуломове, то им чемпион Узбекистана действительно интересуется. На днях молодой и талантливый нападающий присоединится к команде.

- Если нужно будет выбрать футболиста для покупки из состава ФК «Гулистан». Кого выберете вы?
- Я и раньше говорил, многие футболисты «Гулистана» могут заиграть в сильнейших командах высшей лиги. Несколько дней назад Муйдин Мамазулумов подписал контракт с «Машъалом». А Бобур Акбаров стал одним из «ласточек». Я уверен, что мои подопечные по предыдущей команде и в следующем году не останутся без работы. Если бы была возможность, несомненно пригласил бы Раббима Хасанова. Он простой и очень трудолюбивый парень.

Фикрлар